您当前的位置:首页 > 洋洋大观

美国媒体聚焦波士顿爆炸案

时间:2013-04-16 10:35:06  来源:华尔街日报  作者:

刘罡

一,波士顿马拉松赛举行期间发生了两次致命爆炸,有人的腿被炸掉,一名被认为爆炸前形迹可疑的沙特男子受到警方的盘问。

《华盛顿邮报》4月16日的报道说,波士顿马拉松赛周一举行期间发生了两起爆炸,造成至少三人死亡,约100人受伤,这件事绷紧了所有美国人的神经。报道说,录像画面显示,跑道旁边发生了爆炸,一些长跑者被气浪掀翻,爆炸产生的烟雾直冲空中,有照片显示一段人行道上满是血迹。

报道援引一位不愿透露其姓名的政府官员的话说,任何像此次这样使用了多个爆炸装置的事件显然都是恐怖行为,但我们不知道谁策划实施了这次袭击,需要经过彻底调查才能确定此次事件是否为恐怖团伙所为,实施犯罪的究竟是美国人还是外国人。

《波士顿环球报》4月15日的报道说, 在波士顿马拉松赛终点线附近短时间内连续两次发生爆炸,造成至少三人死亡,并有至少125人受伤,这件事使得一场体育庆典瞬间陷入血腥的混乱之中。当爆炸 的硝烟散去后,有数十名伤者躺在了街道上,一些人不省人事,一些人伤势严重。在现场报道这场马拉松赛的《波士顿环球报》体育记者Steve Silva说,到处都是血,我看到有些人被炸掉了腿。

波士顿警察局长Edward F. Davis 在被记者问到此次爆炸是否为恐怖袭击时说,虽然我们现在还不能确定,但你可以基于现场所发生的事得出你自己的结论。他说尚未有嫌犯被捕,警方讯问了许多人,但尚未有人被拘捕。

《纽约时报》4月15日的报道说, 周一下午2:50左右,在波士顿马拉松赛开始四个多小时后,一枚被放置在一个垃圾箱内的炸弹发生了爆炸,爆炸地点有许多观赛者,炸弹爆炸后升腾起一层烟 雾。报道说,爆炸发生后现场顿时陷入一片混乱,恐慌的参赛者和观众四散奔逃,救援人员冲过来救护受伤者,据目击者说有人被炸掉了腿。

报道 说,调查人员在Brigham and Women’s 医院盘问了一名受伤的男子,有人看到他在第一次爆炸发生时从爆炸现场跑开,一名高级执法官员称这名男子是一位沙特阿拉伯公民,大约20岁,据目击者说爆炸 发生前此人形迹可疑。这名男子还受到了联邦调查局和波士顿警方的盘问。他尚未受到指控,还有其他几个人也接受了调查人员的盘问。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:
推荐资讯
饶毅,不做院士又怎样?
饶毅,不做院士又怎样?
嫁给梁山的女人——女烈士扈三娘事迹感动大宋
嫁给梁山的女人——女
司徒文:我所知道的北大武斗
司徒文:我所知道的北大
 NASA:依赖施舍的伟大
NASA:依赖施舍的伟大
相关文章
栏目更新
栏目热门